Alguns alimentos, quando consumidos de forma regular e equilibrada, podem prevenir certos tipos de doenças, além de promover uma vida mais saudável. Eles são chamados de alimentos funcionais, e também podem atuar no tratamento complementar de problemas como câncer e diabetes. Conheça, abaixo, cinco deles e seus benefícios à saúde!
1. Alho
Com a trituração do alho obtém-se a alicina. Esse nutriente junto com outros compostos são responsáveis por suas propriedades nutricionais: ação antioxidante, prevenção de câncer de colón, proteção cardiovascular e anticoagulante, ação antibiótica e antifúngica.
2. Gengibre
Seu princípio ativo é o gingerol, um composto químico com potencial anti-inflamatório. Devido sua ação antiemética, pode aliviar náuseas e enjoos. Rale o gengibre cru e deixe em infusão por 5 minutos para o preparo de chás.
3. Iogurtes
Fontes importantes de probióticos e bifidobactérias, ou seja, bactérias benéficas. Atua no equilíbrio da flora intestinal, melhorando a imunidade, e pode ajudar na redução de colesterol sanguíneo.
4. Uva
Possui nutrientes importantes como os flavonoides, que são antioxidantes e atuam na inibição da formação de placas de ateromas, portanto, auxiliam na saúde cardiovascular.
5. Repolho
Assim como outras hortaliças, o repolho é fonte de fibra alimentar. Auxilia a função intestinal, protegendo contra o câncer de cólon e reto, além de possuir propriedades antioxidantes.
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